mardi 18 octobre 2011

Velouté de Potimarron

Voici venu le temps de faire des soupes bien chaudes!!!!




La recette est très facile, il n'y a pas de proportions adaptées, je fais tout au "pifomètre"!!!


Voilà ce qu'il vous faut:
- un potimarron ou potiron (j'ai une légère préférence pour le potimarron car plus doux au goût)
- un cube de bouillon de volaille dégraissé
- un oignon
- de la crème fraîche allégée
- poivre


Vider et couper en morceaux le potimarron (en enlevant la peau et les pépins), le faire cuire avec le cube de bouillon, ajouter de l'eau (environ 1/2 ou 1 litre selon la quantité ), ajouter l'oignon ciselé, assaisonner (pas de sel car le bouillon est déjà salé).
Une fois cuit (pour vérifier, piquer avec un couteau), mixer les morceaux jusqu'à ce que le mélange devienne velouté, ajouter une noix de crème fraîche, mélanger et servir aussitôt. Un vrai délice!!!!!


Bon Appétit!!!

1 commentaire:

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