dimanche 29 janvier 2012

Mini-cake double citron

Voilà la recette que j'ai présenté pour le concours de lesgourmandisesdetitenoon, très belle association du cake et de la crème!

Les ingrédients :
Pour le cake :
- 175g de beurre ramolli
- 175g de sucre
- 3 oeufs battus
- 250g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- le jus et le zeste de 2 citrons


Pour la crème de citron:
- 50g de sucre
- 65g de beurre
- 1 oeuf
- le jus et le zeste d'un citron


En premier, faire la crème de citron: mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, dans une casserole, fondre le beurre, ajouter le jus et le zeste, laisser frémir, incorporer le mélange oeuf-sucre, fouetter pendant 1 minute sur le feu, laisser refroidir à température ambiante.

Préchauffer le four à 160°.
Pour le cake: dans un saladier, bien mélanger le beurre avec le sucre, incorporer les oeufs battus et la farine si possible tamisée, ajouter la levure, le jus et le zeste des citrons. Verser dans des moules à cake au 3/4 et enfourner pour 20 à 30 minutes (selon les fours).
Les laisser refroidir complètement et ajouter la crème de citron sur les mini-cakes en utilisant une poche à douille, c'est plus facile.

Un vrai régal pour le goûter!

1 commentaire:

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