dimanche 12 février 2012

Biscuits à la pistache

Enfin une occasion d'essayer le nouveau tampon à biscuits reçu pour Noël ! et comme il faut que j'utilise la pâte de pistache jusqu'au mois de Mars, alors la recette est toute trouvée! et pour tout vous dire, ces biscuits sont vraiment délicieux, fondants à souhait, quand on en mange un, impossible de s'arrêter!!

Ingrédients pour 25 à 30 biscuits:
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 400 g de farine
- 2 c à c de pâte de pistache

Dans un premier temps, couper le beurre en petits morceaux et réserver-le.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter petit à petit la farine, ajouter le beurre et bien mélanger (j'ai utilisé des gants pour malaxer la pâte, c'est plus simple), ajouter en dernier la pâte de pistache.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire en formant un boudin puis laisser reposer 1 heure au réfrigérateur (pour que la pâte durcisse).
Préchauffer votre four à 180°. Etaler la pâte par morceaux sur 3 à 4 mm d'épaisseur, marquer avec le tampon puis utiliser un verre ou un emporte-pièce. Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner 10 minutes, laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les décoller du papier.  
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en métal.


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