samedi 18 février 2012

Tiramisù aux Carambars® et pralin

Une petite douceur avec les bonbons de notre enfance! très régressif mais un vrai régal! Cette recette est à préparer la veille, c'est encore meilleur.

Ingrédients pour 4 personnes:
- 10 cl de lait
- 4 ou 5 Carambars®
- 100 g de biscuits à la cuiller (ou un peu plus pour les gourmands)
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- de la poudre de cacao sans sucres
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de Pralin dans chaque verrines

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, battre les jaunes en omelette en ajoutant le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et fouetter très énergiquement!
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporer délicatement au mélange au mascarpone. Réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole, faire fondre à feux doux les Carambar® dans le lait, laisser tiédir en versant le lait dans une assiette creuse.
Tremper les biscuits dans le mélange lait/Carambar® et disposer-les dans le fond  des verrines puis ajouter une couche de crème, saupoudrer de pralin pour un côté croustillant, ajouter une autre couche de biscuit et de crème.
Mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain, saupoudrer de poudre de cacao sur le dessus des verrines et déguster!

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