mardi 13 mars 2012

Mini-pain d'épices facile



Un pain d'épices très facile à réaliser et vraiment délicieux, très fondant et au bon goût de miel!! recette trouvée sur le blog de Recettes Hanane, les caissettes pour mini-cake également achetées dans sa boutique cuistoshop !

La recette:
- 120 ml de lait
- 220 g de miel (ici j'ai utilisé 50 g de miel de tilleul, 50 g de miel de printemps, 50 g de miel d'oranger et 45 g de miel toutes fleurs)
- 90 g de beurre fondu 1/2 sel
- 190 g de farine
- 4 c à s de sucre en poudre
- 3 à 4 c à c de mélange pain d'épices
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique


Préchauffer votre four à 180°, faire tiédir le lait pour fondre le miel, hors du feu, ajouter le beurre fondu, puis l'oeuf, bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger les poudres (farine, mélange d'épices, le sucre et la levure).
Incorporer petit à petit le beurre fondu dans le mélange précédent, verser la pâte dans les moules à mini-cakes et enfourner 20 minutes (à surveiller selon les fours)

2 commentaires:

Me laisser un petit mot?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...