mardi 10 avril 2012

Cookies chocolat-noisette


Ces cookies sont vraiment divins!!! comment dire...... le dessus est croustillant à souhait et le coeur est terriblement tendre et moelleux.
J'ai ajouté à cette petite merveille, pour sublimer l'ensemble, un reste de pâte à tartiner maison dont la recette est ICI.

La recette:
- 150 g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 50 g de beurre pommade
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 paquet de pépites de chocolat chunks
- 6 c à s de pâte à tartiner chocolat noisette maison


Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre cassonade (j'ai utilisé des gants pour mélanger, c'est plus simple pour moi), ajouter l'oeuf, la farine, la levure, incorporer les pépites de chocolat et la pâte à tartiner, bien mélanger.
Recouvrir votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, former des petits tas avec une petites cuillère et aplatir les cookies avec les doigts.
Enfourner pour 8 à 10 minutes pour des cookies fondants ou 12 minutes pour des cookies plus croustillants.


Hummmm! vraiment délicieux! encore meilleurs trempés dans un verre de lait!

4 commentaires:

  1. Ils ont l'air succulents ces cookies !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, c'est vrai même pour le petit-déjeuner! il en reste d'ailleurs presque plus :)
      à bientôt

      Supprimer
  2. Les cookies, c'est vraiment trop bon. Merci pour la recette je vais l'essayet je pense

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, c'est vrai, les cookies sont des gâteaux vraiment bons, et en plus, on peut mélanger des tas d'ingrédients différents et faire des recettes à l'infini!
      A bientôt!

      Supprimer

Me laisser un petit mot?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...