lundi 7 mai 2012

Nouilles au poulet sauté sauce soja

Voyage en Asie pour ce soir, un plat sain et équilibré. Cela change de l'habituel sucré de ce blog! Pour les quantités, c'est un peu du "pifomètre", chacun peut ajouter autant d'ingrédients qu'il veut, il n'y a pas de limites dans la gourmandise!!


La recette pour 2 ou 3 personnes (selon les gourmands) :
- 2 beaux filets de poulet (env 150g)
- 2 à 3 belles carottes
- 1/2 poivron jaune
- 1 petite boite de champignons noirs
- 1 courgette
- 1 petite boite de pousses de soja
- 1 et 1/2 c à s de sauce soja
- 1/2 c à s de sucre roux
- 1 c à s d'huile
- 20 g de poudre d'amandes ou d'amandes effilées
- 20 g de graines de sésames
- 1 c à c de purée de piments 


Détailler le poulet en dés et faites-le mariner avec la sauce de soja, le sucre et 1/2 c à s d'huile, durant 2 heures au frais.
Éplucher et couper les légumes en julienne, les cuire dans de l'eau bouillante.
Couper en fins morceaux le poivron jaune et les champignons noirs.
Dans un Wok, faire chauffer tous les légumes avec 1/2 c à s d'huile, une fois cuits, les réserver de côté.
Faire revenir le poulet dans sa sauce soja dans le wok, au bout de 5 minutes, ajouter la poudre d'amande (ou les amandes effilées) et les graines de sésame ainsi que la purée de piments (attention à la dose! sinon ça chauffe!!). Ajouter les légumes cuits au poulet, couvrir et laisser cuire 2/3 minutes à nouveau.
Entre temps, faire chauffer 2 litre d'eau dans une casserole pour les nouilles, à ébullition, verser les pâtes, laisser cuire 4 minutes hors du feu recouvert d'un couvercle. Les essorer et les verser dans le wok.
Mélanger le tout et déguster!(ajouter de la sauce soja si nécessaire)

Bon Appétit !

2 commentaires:

  1. Ces nouilles parviennent à me donner faim alors que je sort de table... Bonne soirée

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