lundi 5 novembre 2012

Mini-Cheesecake à la vanille et coulis de framboise

Quoi de mieux qu'un bon dessert pour se réconforter de la venue du froid! un cheesecake à la vanille accompagné d'un coulis de framboise maison, un vrai régal!

Voici la recette pour 4 mini-moules:
- 100 g de petit Lu Thé
- 40 g de beurre 
- 300 g de Philadelphia
- 1 oeuf + 1 jaune
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 c à s de farine
- 20 cl de crème fraîche


Découper des bandes de papier sulfurisé et coller sur les parois des moules avec du beurre fondu afin de faciliter le démoulage.
Préchauffer votre four à 180°.
Écraser les biscuits en poudre et ajouter le beurre fondu, tasser bien au fond des moules et enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir.
Augmenter le four à 200°.
Battre le Philadelphia pour le lisser, ajouter les ingrédients un par un en mélangeant bien à chaque fois (le sucre, le farine, les graines de vanille, les oeufs, finir par la crème fraîche).
Verser le tout dans les moules et enfourner 15 minutes à 200° puis à 100° pendant 1 heure.
Éteindre le four et laisser reposer encore 1 heure porte entre ouverte.
Sortir le cheesecake du four et laisser refroidir complètement avant de démouler, le laisser au réfrigérateur au moins 12 heures, voire 1 journée, c'est encore meilleur! avant de servir, napper d'un coulis de framboise.

Bonne dégustation!




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