mardi 16 octobre 2012

Cookies au Muesli


Des cookies!!!! j'adore en faire et essayer pleins de nouvelles recettes!! j'ai un paquet de Muesli qui traîne dans le placard depuis un certain temps, alors j'ai décidé de faire des cookies avec! et c'est un vrai régal!

Pour environ 15 cookies:
- 75 g de beurre pommade
- 70 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de Muesli
- 50 g de cerneaux de noix

Préchauffer le four à 180°.
Fouetter l'oeuf avec le sucre et le beurre pommade, ajouter la farine, le Muesli et les noix. Laisser la pâte se reposer 30 mn.
Avec une petite cuillère, prélever des petits tas et former des boules avec les mains, les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfourner 15 minutes.
Ces cookies se conservent très bien dans une boite hermétique, mais là!, il n'y en a plus!!!

Cake d'Automne au potimarron et aux épices

Un cake de saison vraiment délicieux avec le potimarron!

Voici la recette :
- 200 g de potimarron sans la peau cuit et réduit en purée
- 2 oeufs
- 1 c à s de purée d'amande entière
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 c à c de cannelle en poudre
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 80 g de sucre roux
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c à c de bicarbonate

Préchauffer le four à 150°.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre, (en mélangeant bien entre chaque ingrédient), verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, enfourner 1h15 (vérifier la cuisson suivant les fours).
Laisser refroidir sur une grille.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...