jeudi 7 mars 2013

Nougat glacé aux pistaches

Une crème glacée délicieuse et délicatement parfumée au miel, aux amandes et pistaches.
(Source: glaces et sorbets bio de marie Chioca)

La recette:
- 1 sachet de pistaches émondées non salées
- 6 oeufs
- 2 c à s de purée d'amande blanche
- 2 c à s de purée d'amande entière
- 2 c à s de purée de noisettes
- 6 c à s de miel liquide (ou de sirop d'agave)
- 1 c à c d'extrait d'amande amère

Mélanger les jaunes avec les purées d'amande et de noisettes, le miel, l'extrait d'amande, puis fouetter quelques minutes au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, ajouter les pistaches, bien mélanger. Verser dans un moule à cake ou des moules individuels, placer au congélateur.
Ce n'est pas nécessaire de sortir la glace à l'avance, elle reste très moelleuse.

Bonne dégustation!


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