mercredi 27 mars 2013

Osso bucco de dinde à ma façon au Thermomix


La recette:
- 1 cuisse de dinde (découper la viande en petits morceaux)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 2 tomates (Vous pouvez, bien sûr, ajouter les légumes que vous voulez! carottes, courgettes,.......)
- 1/2 boite de pulpe de tomates
- 75 g de vin blanc
- 30 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 20 g de Maïzena
- sel, poivre, herbes de Provence

Couper l'oignon en deux et le placer avec l'ail dans le bol et hacher 3 secondes/vitesse 6, ajouter l'huile d'olive et régler 5 minutes/Varoma/vitesse 2.
Ajouter les morceaux de dinde dans le bol et programmer 6 minutes/Varoma/vitesse mijotage/sens inverse.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf la Maïzena et faire mijoter 30 minutes/100°/mijotage/sens inverse.
A la sonnerie, ajouter la Maïzena et cuire à nouveau 4 minutes/100°/mijotage/sens inverse sans le gobelet.

Accompagné avec du riz parfumé, c'est délicieux!


Bonne dégustation!


jeudi 7 mars 2013

Nougat glacé aux pistaches

Une crème glacée délicieuse et délicatement parfumée au miel, aux amandes et pistaches.
(Source: glaces et sorbets bio de marie Chioca)

La recette:
- 1 sachet de pistaches émondées non salées
- 6 oeufs
- 2 c à s de purée d'amande blanche
- 2 c à s de purée d'amande entière
- 2 c à s de purée de noisettes
- 6 c à s de miel liquide (ou de sirop d'agave)
- 1 c à c d'extrait d'amande amère

Mélanger les jaunes avec les purées d'amande et de noisettes, le miel, l'extrait d'amande, puis fouetter quelques minutes au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, ajouter les pistaches, bien mélanger. Verser dans un moule à cake ou des moules individuels, placer au congélateur.
Ce n'est pas nécessaire de sortir la glace à l'avance, elle reste très moelleuse.

Bonne dégustation!


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